首页 > 中心动态 > > 正文

第四届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在秦皇岛分校举行

日期:2018-09-30 16:43:40编辑作者:申博
9月27—28日, 由中国大学生程序设计竞赛组委会主办、东北大学秦皇岛分校承办的第四届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛) 在秦皇岛分校举行,共有来自北京大学、浙江大学、上海交通大学等全国152所高校的260支代表队参加竞赛。
 
开幕式上,东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌表示,大学生程序设计竞赛有利于促进高校教育教学改革和创新,激发青年学生运用科技手段推动科技创新的潜能,培养青年学生的创新意识和挑战精神,提升青年学生运用高速发展的科技信息手段解决实际问题的能力,学校将严格按照大赛组织实施方案的总体要求办好比赛,让本届大赛真正成为汇聚优秀人才、赛出精神品格、结出丰硕成果的高水平赛事。
 
经过紧张激烈的比拼和评测,最终,华东师范大学获得冠军,上海交通大学获得亚军,复旦大学获得季军。25支参赛队获金奖,48支参赛队获银奖,73支参赛队获铜奖,1支参赛队获顽强拼搏奖,6支参赛队获最快解题奖。
 
刘建昌,中国大学生程序设计竞赛组委会执行主席、哈尔滨工业大学教授孙大烈,中国大学生程序设计竞赛组委会秘书长、清华大学教授邬晓钧等为获奖团队颁奖。
 
据悉,中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛组委会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和英语阅读能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,培养团队合作意识、挑战精神和创新潜力。第四届中国大学生程序设计竞赛维持全国分站赛的办赛场次和规模,分站赛分别由北华大学、东北大学秦皇岛分校和桂林电子科技大学承办,总决赛由哈尔滨工业大学(深圳)承办。
 

相关文章

http://www.neuemba.com/zxdt/201804/0284.html

东北大学举办首届厨师技能大赛

3月31日,由后勤服务中心主办的品鉴创意美食,打CALL东大厨师东北大学首届厨师技能大赛在南湖校区中心食堂二楼举行。副校长徐峰、学校相 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

东北大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号

近日,共青团中央发布关于表彰 2017年度全国优秀共青团员全国优秀共青团干部全国五四红旗团委(团支部)的决定,东北大学团委荣获全国五四 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

熊晓梅应邀为沈阳教科系统解读十九大精神

11月2日下午,沈阳教科系统传达学习贯彻党的十九大精神大会在沈阳创新天地千人会议厅举行。十九大代表、东北大学党委书记熊晓梅应邀作了题 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201807/18114.html

秦皇岛分校党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会议召开

7月11日,秦皇岛分校召开2018年校党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会议,会议主题为如何推进‘课程思政’工作。东北大学党 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

东北大学“加快推进一流大学建设”专题研讨班圆满结束

3月16日,东北大学加快推进一流大学建设专题研讨班在汉卿会堂402室举行。中国工程院院士王国栋、柴天佑,东北大学校长赵继先后作主题报告。 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>