首页 > 中心动态 > > 正文

电气自动化研究所党支部入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

日期:2018-09-22 15:13:15编辑作者:申博
日前,教育部公布了首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我校信息科学与工程学院党委电气自动化研究所党支部经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示等环节成功入选。
 
 
首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求、全面贯彻党的教育方针的重要举措,是推动《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》深化落实的关键环节,重点围绕“抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓好支部班子建设”五个方面的建设任务,面向全国高校教学科研一线教师党支部,以3年为一个周期支持创建100个“双带头人”工作室。此项工作的开展旨在以高校教师党支部为依托,完善建设标准,强化教育培养,深化改革创新,严格监督问责,积极探索形成符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,推广运用优秀支部书记工作方法,引领带动高校党建和思想政治工作质量提升,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,着力把教师党支部建设成为促进新时代高校事业发展的坚强战斗堡垒,为扎根中国大地办好社会主义大学提供坚强保证。
 

相关文章

http://www.neuemba.com/zxdt/201804/1087.html

刘汉通:从零到两家公司总经理

放入粉末状的金属或塑料,开启开关,只需几分钟,一个实物就被完整地打印出来。整个过程似乎有种独特的魅力,吸引着刘汉通一做就是四年。 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201807/09110.html

东北大学召开巡视整改落实工作推进会

7月5日,我校在汉卿会堂308室组织召开巡视整改落实工作推进会,传达《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和《教育部巡视工作规划(2018 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

56对新人回到母校东北大学举行盛大集体婚礼

5月20日,春和景明,惠风和畅,东北大学2018校友集体婚礼在绿意葱茏的东北大学校园举行。来自全国的56对新人荣归母校,追忆大学时光,重 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

东北大学科技成果转化办公室被确定为2017年辽宁省级示范转移机构

近日,辽宁省科技厅下发《关于确定2017年省级技术转移示范机构的通知》,东北大学科技成果转化办公室被确定为2017年省级技术转移示范机构, ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201801/0564.html

东北大学2016-2017学年先进班集体标兵答辩会举行

东北大学2016-2017学年先进班集体标兵答辩会在学生活动中心多功能厅举行。校党委副书记张国臣,校团委、学生工作处、学生指导服务中心等部 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>