首页 > 中心动态 > > 正文

秦皇岛分校党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会议召开

日期:2018-07-18 11:28:16编辑作者:申博
7月11日,秦皇岛分校召开2018年校党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会议,会议主题为“如何推进‘课程思政’工作”。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林主持会议,分校领导班子成员,各学院和相关职能部门负责人,政策理论宣讲团成员以及 “课程思政”任课教师代表参加学习。
 
 
 
 
 
 
社会科学研究院副教授周立斌作了题为“关于‘课程思政’的开展、问题与对策研究”专题报告。
 
孙正林表示,推进“课程思政”工作是贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中发〔2016〕31号文件精神的需要,是落实东北大学党委对分校思想政治教育工作要求的具体体现。
 
孙正林向各学院和相关职能部门负责同志提出四项要求。一要“真重视”,全校上下要充分认识到“课程思政”工作是推进“立德树人”根本任务落实、提高人才培养质量的重要举措,是推进全员育人、全过程育人、全方位育人的有力抓手;二要“真带头”,校领导班子成员和各学院院长、书记要带头在自己的教学中开展“课程思政”工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。三要“真行动”,要提高执行力,以高度的政治责任感和使命担当,扎扎实实、认认真真地开展“课程思政”工作。四要“真有效”,要用真心设计好我们的课程,发掘每一门课程中的德育元素,努力营造全员育人的校园文化环境。
 

相关文章

东北大学在2018年辽宁省大学生机械创新设计竞赛中喜获佳绩

4月13—15日,2018年辽宁省大学生机械创新设计大赛在沈阳化工大学应星楼拉开帷幕。经过激烈的角逐,东北大学12支参赛队伍荣获一等奖4项、二 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

56对新人回到母校东北大学举行盛大集体婚礼

5月20日,春和景明,惠风和畅,东北大学2018校友集体婚礼在绿意葱茏的东北大学校园举行。来自全国的56对新人荣归母校,追忆大学时光,重 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

东北大学在第六届全国高校廉政文化作品征集活动中获佳绩

近日,从教育部网站获悉,东北大学2017年推荐的师生创作的廉政文化作品在第六届全国高校廉政文化作品征集及廉洁教育系列活动中,入选精品作 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

东北大学高性能桥梁钢应用于港珠澳跨海大桥

日前从东北大学获悉,被誉为新世界七大奇迹之一的港珠澳大桥,大量应用了该校王昭东教授团队研发的基于新一代控轧控冷工艺的高性能绿色桥梁钢 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201804/2491.html

“魅力汉语”东北大学留学生中文比赛举行

4月19日,魅力汉语东北大学留学生中文比赛决赛在主楼822室举行。来自俄罗斯、美国、越南、朝鲜、韩国、吉布提、白俄罗斯、布隆迪、捷克、蒙 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>