首页 > 中心动态 > > 正文

我校留学生欣赏中国非物质文化遗产古琴专场音乐会

日期:2018-07-09 14:30:33编辑作者:申博
7月5日,非物质文化遗产走进校园——古琴音乐会在我校学生活动中心举行。此次活动正值东北大学国际交流学院留学生暑期中国文化体验夏令营期间,有来自韩国、白俄罗斯、牙买加等国的150余名留学生参加了活动。
 
音乐会以一首外国人耳熟能详的茉莉花拉开序幕,四大景、菩萨蛮、梅花三弄等经典古琴曲目让外国学生们赞叹不已。音乐会中,表演者别出心裁地将沙画与古琴结合,展现了中华文化的多样性。演奏厅内萦绕着悠扬的古典音乐,表演者展示着令人啧啧称奇的书法,外国学生们被丰富多彩、历史悠久的中国文化深深吸引。音乐会后,书画表演者将水墨书法作品赠送给前来参加活动的外国师生代表并合影留念。
 

相关文章

秦皇岛分校举办基层党组织书记集中培训班

5月11—12日,东北大学秦皇岛分校在人文楼举办基层党组织书记培训班。各分党委(直属党总支)委员、各党支部书记、相关职能部门工作人员参 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201711/1037.html

东北大学与霍林郭勒市签订全面合作协议

11月1日上午,东北大学与霍林郭勒市人民政府全面合作签约仪式在主楼1401室举行。霍林郭勒市委书记张国平、常务副市长战青林,东北大学副校 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201804/2491.html

“魅力汉语”东北大学留学生中文比赛举行

4月19日,魅力汉语东北大学留学生中文比赛决赛在主楼822室举行。来自俄罗斯、美国、越南、朝鲜、韩国、吉布提、白俄罗斯、布隆迪、捷克、蒙 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

东北大学为贫困生发放返乡路费补助近100万元

让回家的路触手可及,让返校的路畅通无阻,让求职的路信心满满。寒假将至,东北大学开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生提供多 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201804/0285.html

东北大学举办安全管理标准化建设工作研讨会

3月30日,东北大学在主楼822室举办安全管理标准化建设工作研讨会。与学校签署《2018年度安全管理目标责任书》的37个部门和部分非签状部门共 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>