首页 > 中心动态 > > 正文

黄小卫院士学术报告会举行

日期:2018-07-09 14:30:05编辑作者:申博
7月5日,应东北大学冶金学院资源与环境研究所薛向欣教授邀请,中国工程院院士、北京有色金属研究总院首席专家、稀土材料国家工程研究中心主任黄小卫来校参加东北大学95周年校庆靳树梁系列讲座(第2期),并作题为“稀土资源绿色高效开发与应用”的学术报告。黄小卫院士深入地分析了稀土资源开发的国内外现状以及现存的技术问题,并提出了相应的解决方案。
 
报告结束后,校长赵继向黄小卫院士颁发名誉教授聘书和东北大学靳树梁讲座(第2期)纪念册,并与参会教师合影留念。
 
链接:黄小卫院士多年来一直从事稀土资源高效清洁分离技术及稀土绿色冶金新工艺的研究、工程化开发与应用,研究成果在40多家大型稀土企业推广应用。

相关文章

http://www.neuemba.com/zxdt/201803/1177.html

搭建准工业化研发平台 打通科技成果转化“最后一公里”

科学研究的最终目的是转化为生产力,为人类社会增添福祉。 目前,我国科技成果转化率低、转化周期长,尤其是一些高校的科技成果养在 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

东北大学启动“爱暖东大·一路有我”暖冬关爱活动

近日,东北大学组织开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生累计发放寒假返乡路费补助近100万元,惠及困难学生4749人,实现家庭经 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201804/0284.html

东北大学举办首届厨师技能大赛

3月31日,由后勤服务中心主办的品鉴创意美食,打CALL东大厨师东北大学首届厨师技能大赛在南湖校区中心食堂二楼举行。副校长徐峰、学校相 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

东北大学、沈阳药科大学均有学科评A

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。在沈高校中,东北大学的控制科学与工程、沈阳药科大学的药学被评A ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

辽宁省教育厅:中小学综合实践活动成为必修课

我是非遗小传人红领巾爱心义卖行动学做简单的家常餐找个岗位去体验……这些妙趣横生的综合实践活动,将成为今后中小学生的必修课。12月21日 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>