首页 > 中心动态 > > 正文

黑龙江省社会科学院院长朱宇一行来校调研

日期:2018-06-11 17:43:57编辑作者:申博
6月8日,黑龙江省社会科学院院长朱宇一行来到东北大学中国东北振兴研究院,调研地方新型智库建设的思路与措施。东北大学副校长徐峰及中国东北振兴研究院相关人员在浑南校区生命学馆B508室与来访客人举行座谈。
 
徐峰表示,中国东北振兴研究院是东北大学与中国(海南)改革发展研究院响应国家振兴东北的号召,联合发起成立的高端智库。研究院成立以来,一直立足于东北振兴相关政策研究,不断为政府提供咨政服务。在未来的发展过程中,研究院希望与黑龙江省社会科学院加强合作,共同为东北振兴贡献力量。
 
朱宇表示,中国东北振兴研究院通过开展理论和政策研究,积极推动东北地区老工业基地振兴战略实施,在东北振兴进程中起到了引领作用,促进了东北地区的发展。黑龙江省社会科学院希望学习借鉴东北振兴研究院的经验,努力提升服务东北振兴的能力和水平。
 
会上,中国东北振兴研究院相关负责人介绍了研究院的基本情况,并分享了研究院高端智库建设的经验与做法。
 

相关文章

http://www.neuemba.com/zxdt/201803/1979.html

科技孔子学院:在中白两国间架起一座友谊的桥梁

在第十二届全球孔子学院大会上,东北大学和白俄罗斯国立技术大学合办的科技孔子学院获得2017年度先进孔子学院奖。这是科技孔子学院成立三 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

东北大学双一流建设专家咨询会举行

2月4日上午,东北大学邀请部分在京校友召开东北大学双一流建设专家咨询会,共同为东北大学一流大学建设精准把脉、建言献策。会议邀请了中国 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

东北大学在中国大学生计算机设计大赛十周年纪念大会中获多项大奖

4月13—15日,中国大学生计算机设计大赛高峰论坛暨十周年纪念大会在北京大学举行。会上,东北大学荣获中国大学生计算机设计大赛国赛优秀组 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

东北大学科技成果转化办公室被确定为2017年辽宁省级示范转移机构

近日,辽宁省科技厅下发《关于确定2017年省级技术转移示范机构的通知》,东北大学科技成果转化办公室被确定为2017年省级技术转移示范机构, ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

东北大学启动“爱暖东大·一路有我”暖冬关爱活动

近日,东北大学组织开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生累计发放寒假返乡路费补助近100万元,惠及困难学生4749人,实现家庭经 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>