首页 > 中心动态 > > 正文

56对新人回到母校东北大学举行盛大集体婚礼

日期:2018-05-25 15:58:19编辑作者:申博

 

    5月20日,春和景明,惠风和畅,东北大学2018校友集体婚礼在绿意葱茏的东北大学校园举行。来自全国的56对新人荣归母校,追忆大学时光,重温母校温馨,共倡婚礼新风尚,激荡爱家、爱校、爱乡、爱国、爱人类的正能量。

    上午10时18分,校友集体婚礼典礼仪式在刘长春体育馆正式开始。校友们身着盛装,在母校师生的见证下完成人生中最重要的仪式,许下爱的誓言,携手走进神圣的婚姻殿堂。参加集体婚礼的校友中,双方都是东大校友的为31对、单方是东大校友的为25对,其中婚龄最长的已达到18年。

    伴随着婚礼进行曲,主持人介绍新人的姓名,一对对新人在志愿者的陪伴下依次走向舞台中央。

    校友姬凤芹和爱人利成宁代表校友新人发表婚礼感言,两人共同回忆了在校的学习生活,感恩老师的悉心指导和培养,感谢母校为校友举行庄严而盛大的婚礼庆典,并表示感受到了母校深深的爱意和家的温暖。他们表示,一定要铭记着母校给予自己的大爱情怀,立足岗位、服务社会,为祖国贡献毕生力量。

    礼仪小姐为每位新人送上学校专门订制的爱情对戒。新人在主持人的引导下交换戒指,心与心的交换,爱与爱的交融,凝聚成美好而永恒的瞬间。观礼台上师生和亲友团则用热烈的掌声将婚礼推向了高潮。校长赵继、副校长孙雷为校友新人颁发了集体婚礼纪念证书。

    赵继作为典礼的证婚人,代表全体师生员工和海内外校友对新人们表示衷心的祝贺。赵继表示,今年的校友集体婚礼有着特殊值得纪念的意义。5月20日,“520,我爱你”,代表着母校对广大学子的爱。“以梦为马,方能不负韶华”,甜蜜的婚姻,会助力广大校友的梦想更加完美。广大校友在东大实现了自己的求学梦,东大为校友插上了通向成功的翅膀;婚姻是校友人生的另一个新起点,是校友共同的心灵成长之旅,意味着与另一半携手实现共建美满家庭的梦想。

    赵继表示,今年是东北大学建校95周年,95载光辉历程,东北大学一直坚守家国情怀,砥砺前行、不辍耕耘。学校前进的每一步都离不开各位校友和全体在校师生对母校点点滴滴、不离不弃的爱。赵继希望,幸福结合的东大校友们彼此相爱、相互扶持、共担风雨,携手走过人生漫漫长路,并祝愿台下所有新人、学子以及母校师生用挚爱护佑自己的“小家”和我们的共同的“大家”东北大学幸福安康。

    孙雷为赞助商颁发了鸣谢状,感谢他们对此次活动的大力支持,并为获得“最佳人气”新人奖的校友颁奖,祝福他们拥有更美好的未来。赵继同赞助商共切蛋糕,并邀请在场所有人共同品尝这份动人的甜蜜。

    全体校友新人齐唱校歌。在艺术学院教师献唱歌曲《饮酒歌》中,此次校友集体婚礼圆满礼成。

    仪式后,新娘向辛苦付出的志愿者们抛出手捧花,将爱与幸福传递下去。

 

 

 

 

相关文章

信息学院全面启动“落实十九大精神,助力双一流建设”主题党日活动

11月1日,信息学院党委组织召开教职工党支部书记学习十九大精神专题会议,重点部署落实十九大精神,助力双一流建设主题党日活动。会议由学 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学在中国大学生计算机设计大赛十周年纪念大会中获多项大奖

4月13—15日,中国大学生计算机设计大赛高峰论坛暨十周年纪念大会在北京大学举行。会上,东北大学荣获中国大学生计算机设计大赛国赛优秀组 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

东北大学召开安全管理委员会工作会议

5月15日,东北大学在主楼1415室召开安全管理委员会工作会议。会议听取了东北大学2018年第一季度安全管理工作汇报,分析了学校当前的安全形 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201711/1037.html

东北大学与霍林郭勒市签订全面合作协议

11月1日上午,东北大学与霍林郭勒市人民政府全面合作签约仪式在主楼1401室举行。霍林郭勒市委书记张国平、常务副市长战青林,东北大学副校 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学启动“爱暖东大·一路有我”暖冬关爱活动

近日,东北大学组织开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生累计发放寒假返乡路费补助近100万元,惠及困难学生4749人,实现家庭经 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>