首页 > 中心动态 > > 正文

“构建推动经济高质量发展的体制机制,加快东北老工业基地全面振兴”座谈会举行

日期:2018-04-17 14:59:02编辑作者:申博

 4月15日上午,“构建推动经济高质量发展的体制机制,加快东北老工业基地全面振兴”座谈会在汉卿会堂308室举行。此次会议由东北大学和中国东北振兴研究院联合主办,中国生产力学会副秘书长、阎宝航基金会副理事长兼研究中心主任王海平,国家科技部中国软科学研究会主任、中国智慧城市发展研究中心副秘书长罗尚忠,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部第一研究室主任刘勇,辽宁省社会科学院院长姜晓秋等众多专家学者参加会议。

 

 

  东北大学副校长徐峰出席会议并致辞。徐峰表示,东北大学素有为国担当、敢为人先的历史传统和人文情怀。中国东北振兴研究院围绕东北老工业基地振兴中最迫切的体制机制的创新和需求,搭建起东北振兴政策研究平台,组织开展了卓有成效的决策咨询和培训工作,显示出了蓬勃的生机和活力。徐峰希望此次研讨能够“精准对接”国家和东北地区各级政府的政策需求,在东北振兴“滚石上山,爬坡过坎”的关键时期,通过各位专家的智慧,为东北老工业基地的全面振兴提出建设性的意见,寻找到一条更加合适发展的路径,为东北全面振兴事业献智献力。

  与会专家围绕“推动东北地区经济高质量发展的重大意义”“推动东北地区经济高质量发展的基础和条件”“推动东北地区经济高质量发展的途径与措施”三个议题进行了深入研讨和交流,提出了建立以东北地区四个副省级城市为中心的城市圈和加强基础设施建设等一系列具体的意见和建议。

相关文章

东北大学钢铁共性技术协同创新中心部署2017年度考评总结工作

王国栋强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强协同创新,强化双一流建设,将矿冶学科群建成双一流学科群,让中国领跑 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

东北大学高性能桥梁钢应用于港珠澳跨海大桥

日前从东北大学获悉,被誉为新世界七大奇迹之一的港珠澳大桥,大量应用了该校王昭东教授团队研发的基于新一代控轧控冷工艺的高性能绿色桥梁钢 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201803/2581.html

东北大学召开第八届教职工代表大会第二次会议

3月21—22日,东北大学第八届教职工代表大会第二次会议隆重召开。会议听取审议了校长工作报告,学校财务工作报告,工会、教代会工作报 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

东北大学科技成果转化办公室被确定为2017年辽宁省级示范转移机构

近日,辽宁省科技厅下发《关于确定2017年省级技术转移示范机构的通知》,东北大学科技成果转化办公室被确定为2017年省级技术转移示范机构, ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

东北大学为困难学子发放返乡求职路费

1月26日获悉,东北大学为帮助学校家庭经济困难学生度过一个温暖、安心的假期,组织开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生提供资 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>