首页 > 中心动态 > > 正文

东北大学举办安全管理标准化建设工作研讨会

日期:2018-04-02 13:18:41编辑作者:申博
3月30日,东北大学在主楼822室举办安全管理标准化建设工作研讨会。与学校签署《2018年度安全管理目标责任书》的37个部门和部分非签状部门共计74名安全管理人员参加会议。
 
  安委会办公室主任尚子扬总结了2017年学校安全管理工作,并对2018年一季度隐患和“三违”行为治理情况以及宿舍用电安全的专项督查情况进行了通报。
 
 
  会议强调,2018年学校安全管理工作思路是围绕着学校总体的安全管理目标,以推进安全管理标准化建设为主线,以实验室危化品安全、食品安全、消防安全为重点。通过开展安全文化建设、安全风险识别与管控、隐患排查和综合治理,扎实推进各项制度的落实,全面提升师生的安全意识和学校整体安全水平。
 
  软件学院、EPM实验室、新材料技术研究院、安委会办公室先后就部门和学校的安全管理标准化建设情况进行了交流发言,并将本部门安全管理标准化建设的相关文档资料带到现场进行交流研讨。与会人员围绕安全管理标准化建设工作进行了充分交流,并针对各部门特点工作查阅了相关文档资料。
 
  与会人员表示,标准化建设工作建立了安全管理长效机制,对提高安全管理规范化、精细化水平,有效遏制事故发生起到了积极的作用,研讨会搭建了很好的学习和交流平台,是典型引路、全面推进标准化建设工作的有效举措。
 
  据悉,为加快推进部门安全管理标准化建设,提升服务水平,安委会办公室和安全督查组的工作人员与新签署《安全管理目标责任书》的部门一一对应确定为联系对接人,为部门提供针对性专业咨询服务。
 

相关文章

http://www.neuemba.com/zxdt/201803/2582.html

东北大学“大视野”素质提升系列讲座开讲

 3月22日晚,东北大学大视野素质提升讲座在东北大学电视台演播厅举行。东北大学党委宣传部部长、文化建设办公室主任丁义浩作了题为新时代 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

东北大学为贫困生发放返乡路费补助近100万元

让回家的路触手可及,让返校的路畅通无阻,让求职的路信心满满。寒假将至,东北大学开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生提供多 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

东北大学为困难学子发放返乡求职路费

1月26日获悉,东北大学为帮助学校家庭经济困难学生度过一个温暖、安心的假期,组织开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生提供资 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

东北大学召开公用房管理与改革领导小组工作会议

 1月10日下午,东北大学公用房管理与改革领导小组工作会议在主楼1409室召开,领导小组组长、校党委书记熊晓梅、校长赵继,领导小组成员参 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

东北大学获高校政府采购十佳集体、十佳个人奖

近日,中国教育会计学会高校政府采购分会2017年评奖结果揭晓。东北大学采购与招标管理办公室获评高校政府采购十佳集体奖项,采购与招标管理 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>