首页 > 中心动态 > > 正文

东北大学双一流建设专家咨询会举行

日期:2018-02-08 16:12:26编辑作者:申博

2月4日上午,东北大学邀请部分在京校友召开东北大学双一流建设专家咨询会,共同为东北大学一流大学建设精准把脉、建言献策。会议邀请了中国工程院院士、中国工程院原副院长干勇,中国工程院院士、北京矿冶研究总院原院长孙传尧,中国科学院院士、清华大学机械工程学院院长雒建斌,美国国家工程院院士、北京大学工学院院长张东晓,中国钢研科技集团董事长、党委书记才让,北京校友会会长邢敏,国家自然科学基金委副主任何鸣鸿,副主任高瑞平,中国黄金集团副总经理赵占国,中冶集团党委常委、中冶股份公司副总裁曲阳等校友出席。东北大学党委书记熊晓梅,校长赵继,副校长孙雷、唐立新、冯夏庭出席了咨询会。

咨询会上,赵继作了题为《以“双一流”建设带动东北大学工作全面提升》的报告,向专家们介绍了学校目前的发展态势,以及在双一流建设中面临的形势和问题、发展的方向和思路。在听取了报告后,干勇、孙传尧、雒建斌、张东晓、何鸣鸿、高瑞平、邢敏、才让、曲阳、赵占国等校友先后发言,大家充分肯定了学校取得的成绩,赞同一流大学建设思路和“控制科学与工程”“冶金工业流程”两大学科群的建设方案。专家们从国家高等教育发展规律和大局着眼,从各自的研究领域和工作范畴出发,结合学校的自身特色和现有问题,在学校发展方向、人才培养、专业建设、师资队伍及人才和管理模式等提出了许多具有前瞻性和建设性的意见和建议。

在听取了专家们的发言后,熊晓梅感谢各位专家为学校一流大学建设提出的真知灼见和宝贵意见,感谢校友们长期以来对母校发展建设的关心与支持,并表示学校将认真总结,归纳整理专家们提出的意见和建议,将其转化为学校建设的实际行动,带领全校师生团结一心、攻坚克难,早日实现一流大学的建设目标。

相关文章

东北大学启动协议年薪岗位聘任 最高年薪70万元

为建立有利于高层次人才稳定、聚集的人才高地,强化高层次人才的支撑引领作用,日前,东北大学正式启动2018年协议年薪制岗位聘任工作,最高 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

东北大学为困难学子发放返乡求职路费

1月26日获悉,东北大学为帮助学校家庭经济困难学生度过一个温暖、安心的假期,组织开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生提供资 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

辽宁省教育厅:中小学综合实践活动成为必修课

我是非遗小传人红领巾爱心义卖行动学做简单的家常餐找个岗位去体验……这些妙趣横生的综合实践活动,将成为今后中小学生的必修课。12月21日 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

东北大学高性能桥梁钢应用于港珠澳跨海大桥

日前从东北大学获悉,被誉为新世界七大奇迹之一的港珠澳大桥,大量应用了该校王昭东教授团队研发的基于新一代控轧控冷工艺的高性能绿色桥梁钢 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

王聪荣获美国矿物、金属与材料学会 Early Career Faculty Fellow Award

近日,美国矿物、金属与材料学会(The Minerals, Metals and Materials Society,TMS)评选出了2018年度Early Career Faculty Fell ..

发布日期:2017-11-10 详细>>