首页 > 中心动态 > > 正文

东北大学为贫困生发放返乡路费补助近100万元

日期:2018-01-24 10:03:00编辑作者:申博

“让回家的路触手可及,让返校的路畅通无阻,让求职的路信心满满。”寒假将至,东北大学开展“爱暖东大·一路有我”暖冬关爱活动,为困难学生提供多形式、全方位的资助与帮扶,累计发放寒假返乡路费补助近100万元,惠及困难学生4749人,实现家庭经济困难学生100%全覆盖。

  学校首先面向学生广泛开展调研,通过需求问卷、电话寻访、网络调查等形式,为学校家庭经济困难学生提供多元化、高质量、有温度的资助与帮扶。入冬前,学校为家庭经济困难学生发放了保暖内衣、保温杯等暖冬爱心物资2000余份。

  “每年我都能收到学校为困难学生发放的返乡路费补助,今年也不例外,学校的帮扶与关爱让我感觉非常温暖。”来自新疆的维吾尔族学生阿里亚·阿里木动情地说。学校还为奔赴外地求职的家庭经济困难毕业生发放求职路费补助,使他们能够安心求职,顺利就业。

相关文章

张国臣到党委宣传部调研

10月27日,校党委副书记张国臣到党委宣传部调研,听取了宣传部日常工作情况汇报,并对宣传思想工作提出明确要求。党委宣传部相关负责人介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

辽宁省教育厅:中小学综合实践活动成为必修课

我是非遗小传人红领巾爱心义卖行动学做简单的家常餐找个岗位去体验……这些妙趣横生的综合实践活动,将成为今后中小学生的必修课。12月21日 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

熊晓梅应邀为沈阳教科系统解读十九大精神

11月2日下午,沈阳教科系统传达学习贯彻党的十九大精神大会在沈阳创新天地千人会议厅举行。十九大代表、东北大学党委书记熊晓梅应邀作了题 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

于春玲做客“大视野”素质提升讲座

11月2日晚,东北大学大视野素质提升讲座在浑南校区文管学馆举行。东北大学马克思主义学院于春玲教授作了题为大学的文化使命与大学生的价值 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学为贫困生发放返乡路费补助近100万元

让回家的路触手可及,让返校的路畅通无阻,让求职的路信心满满。寒假将至,东北大学开展爱暖东大·一路有我暖冬关爱活动,为困难学生提供多 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>