首页 > 中心动态 > > 正文

东北大学获得 “中办发50号文件落实情况”管理绩效奖励

日期:2018-01-17 11:46:36编辑作者:申博

近日,东北大学获得 “中办发50号文件落实情况”绩效拨款奖励800万元。中央高校管理改革绩效奖励是财政部、教育部为引导高校优化结构、提高质量、办出特色,促进高等教育持续、健康发展而设立的专项资金,主要奖励学校在预算执行、重大政策执行、学生资助、科技获奖等方面作出的重大贡献。

  近年来,东北大学贯彻执行中央重大政策、决策部署快速、坚定、高效落实中办发50号文件给科研人员“松绑+激励”的政策措施,制定了“东北大学贯彻落实中央50号文件实施方案”,出台了差旅费、会议费、预算编制与预算调整、间接费用管理、结转结余资金使用、横向科研经费管理、科研仪器设备采购、科研项目信息公开、科研财务助理岗位管理等制度。这一系列举措增强了科研人员改革的成就感和获得感,促进了学校科研事业的发展,为科技创新营造了良好的环境。

相关文章

辽宁省教育厅:中小学综合实践活动成为必修课

我是非遗小传人红领巾爱心义卖行动学做简单的家常餐找个岗位去体验……这些妙趣横生的综合实践活动,将成为今后中小学生的必修课。12月21日 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

东北大学召开公用房管理与改革领导小组工作会议

 1月10日下午,东北大学公用房管理与改革领导小组工作会议在主楼1409室召开,领导小组组长、校党委书记熊晓梅、校长赵继,领导小组成员参 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201711/1035.html

江河建筑学院开展学习贯彻党的十九大精神报告会

11月1日,江河建筑学院党委在浑南校区建筑学馆A402室开展学习贯彻党的十九大精神报告会,东北大学学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

王聪荣获美国矿物、金属与材料学会 Early Career Faculty Fellow Award

近日,美国矿物、金属与材料学会(The Minerals, Metals and Materials Society,TMS)评选出了2018年度Early Career Faculty Fell ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

张国臣到党委宣传部调研

10月27日,校党委副书记张国臣到党委宣传部调研,听取了宣传部日常工作情况汇报,并对宣传思想工作提出明确要求。党委宣传部相关负责人介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>