首页 > 中心动态 > > 正文

东北大学召开公用房管理与改革领导小组工作会议

日期:2018-01-13 10:17:38编辑作者:申博

 1月10日下午,东北大学公用房管理与改革领导小组工作会议在主楼1409室召开,领导小组组长、校党委书记熊晓梅、校长赵继,领导小组成员参加会议。领导小组组长、校长赵继主持会议。

  会议听取了公用房管理与改革领导小组办公室关于学校公用房管理与改革情况汇报,审议通过了2017年公用房有偿使用核算工作方案、南湖校区资源优化配置方案增配事项、公用房零星配置方案等三项议案。

  赵继充分肯定了东北大学公用房管理改革和公用房资源优化配置改革所取得的成绩。赵继指出,改革的成功推行离不开职能部门的积极谋划、担当实干,离不开相关部门的积极配合、通力协作,离不开各学院的主动作为、攻坚克难,要继续保持改革过程中体现出的钉钉子精神,加大力度做好南湖校区资源优化配置改革收尾工作,将改革进行到底。赵继要求,各部门要坚持勤俭办学、优化配置、科学合理使用公用房,学校领导要对联系学院加强指导,学院要积极发挥二级管理作用,加强科研团队建设,充分发挥公用房的学术资源属性,统筹使用,集中力量办大事。

  熊晓梅在总结讲话中充分肯定了学校各部门为公用房管理与改革工作所付出的努力。熊晓梅表示,公用房管理改革和公用房资源优化配置改革作为学校的重点工作,取得的成绩十分不易。公用房优化配置与有偿使用的管理改革更是打破了原来固有僵化的公用房管理模式和使用习惯,其重大意义不在于收到多少资源调节费,而在于全面贯彻落实东北大学公用房“分类管理、定额配置、绩效调节、有偿使用”的配置、使用、管理体制和“按面积收费、按定额补贴”的约束激励机制,建立起“统一领导、二级管理”管理模式,形成核算、调控、监督、绩效管理为主的公用房动态管理体系。熊晓梅指出,公用房管理改革在学校各项改革工作中发挥了至关重要的作用,公用房资源优化配置改革不能停步,要适时启动第二期公用房资源优化配置改革,做好充分的设计、论证和方案制定工作,稳步推进,保障重点,保障发展,保障一流大学建设。

相关文章

王聪荣获美国矿物、金属与材料学会 Early Career Faculty Fellow Award

近日,美国矿物、金属与材料学会(The Minerals, Metals and Materials Society,TMS)评选出了2018年度Early Career Faculty Fell ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

资土学院举行学习宣传党的十九大精神专题报告会

11月1日,资土学院在采矿学馆108室举行学习宣传党的十九大精神专题报告会。东北大学学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、文法学院博士生 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

张国臣到党委宣传部调研

10月27日,校党委副书记张国臣到党委宣传部调研,听取了宣传部日常工作情况汇报,并对宣传思想工作提出明确要求。党委宣传部相关负责人介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201711/1035.html

江河建筑学院开展学习贯彻党的十九大精神报告会

11月1日,江河建筑学院党委在浑南校区建筑学馆A402室开展学习贯彻党的十九大精神报告会,东北大学学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学获高校政府采购十佳集体、十佳个人奖

近日,中国教育会计学会高校政府采购分会2017年评奖结果揭晓。东北大学采购与招标管理办公室获评高校政府采购十佳集体奖项,采购与招标管理 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>