首页 > 中心动态 > > 正文

东北大学与霍林郭勒市签订全面合作协议

日期:2017-11-10 13:57:37编辑作者:申博
11月1日上午,东北大学与霍林郭勒市人民政府全面合作签约仪式在主楼1401室举行。霍林郭勒市委书记张国平、常务副市长战青林,东北大学副校长孙雷,霍林郭勒市人大、经信局、实训中心相关负责人,东北大学对外联络与合作处、继续教育学院、科学技术处、材料科学与工程学院相关负责人出席签约仪式。
 
孙雷简要介绍了东北大学的历史和办学理念、学科布局、资源整合、物理空间建设等方面的发展现状。孙雷表示,东北大学在产学研用的结合和转化方面有着优良的传统,双方在以往良好合作的基础上进一步开展全面合作,一定会取得更大的成效。
 
张国平表示,东北大学在霍林郭勒市确立发展主导产业的过程中发挥了至关重要的作用,在资源型城市转型发展的当下,双方要进一步加强在人才培养、继续教育、科技成果转化、专利技术使用、校友资源共享等方面的合作,进一步推动霍林郭勒早日市建立现代化的产业体系。
 
张国平与孙雷共同签订了《东北大学 霍林郭勒市人民政府全面合作协议》。根据协议双方在科学研究、人才培养、教育培训、学生实习等领域开展广泛合作,建立长期的全面合作机制。
 
签约仪式结束后,张国平、战青林一行还参观了东网科技公司和浑南新校区。
 
另讯  签约仪式前,东北大学校长赵继在主楼1501室会见了张国平、战青林一行。赵继表示,东北大学在技术创新转移、产学研合作、服务国家战略和区域发展、应用技术研究、园区建设等方面具有一定的优势,希望在推动学校“双一流”建设的进程中,进一步推进与地方经济社会发展更有深度、更有广度、更有力度的结合。
 
 
 

相关文章

张国臣到党委宣传部调研

10月27日,校党委副书记张国臣到党委宣传部调研,听取了宣传部日常工作情况汇报,并对宣传思想工作提出明确要求。党委宣传部相关负责人介绍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

王聪荣获美国矿物、金属与材料学会 Early Career Faculty Fellow Award

近日,美国矿物、金属与材料学会(The Minerals, Metals and Materials Society,TMS)评选出了2018年度Early Career Faculty Fell ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201711/1035.html

江河建筑学院开展学习贯彻党的十九大精神报告会

11月1日,江河建筑学院党委在浑南校区建筑学馆A402室开展学习贯彻党的十九大精神报告会,东北大学学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

信息学院全面启动“落实十九大精神,助力双一流建设”主题党日活动

11月1日,信息学院党委组织召开教职工党支部书记学习十九大精神专题会议,重点部署落实十九大精神,助力双一流建设主题党日活动。会议由学 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/zxdt/201711/1037.html

东北大学与霍林郭勒市签订全面合作协议

11月1日上午,东北大学与霍林郭勒市人民政府全面合作签约仪式在主楼1401室举行。霍林郭勒市委书记张国平、常务副市长战青林,东北大学副校 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>