首页 > 联系我们 > > 正文

我校深入开展特种设备安全专项治理工作

日期:2017-11-10 14:06:38编辑作者:申博
近两个月,学校安全管理委员会办公室开展了特种设备安全专项治理工作,对全校特种设备安全进行专项排查和治理。截止目前,我校共有特种设备236台,归属12个部门管理,其中:起重机械14台,列入特种设备目录管理的压力容器83台,电梯128台,锅炉9台、厂内机动车2辆。除部分压力容器外,各部门管理的特种设备均依法依规办理了《特种设备使用登记证》,管理和操作人员做到持证上岗,并委托有资质的的单位进行定检和维保,特种设备现场制定了安全操作规程及应急预案,配备了必要的安全防护措施。
 
通过对照《高等学校实验室安全检查项目表》、《起重机械安全规程》、《固定式压力容器安全及监察规程》等相关规定,我校特种设备管理仍存在一些需进一步完善的问题,主要表现在:部分压力容器管理不规范,未办《特种设备使用登记证》,部分设备及附件设备未定期检查,相关警示标志和标识未张贴于显著位置等。针对以上问题,学校已通过通报的方式明确了整改方案和相关要求,对其中部分违法违规使用的设备已明确暂停使用,确保特种设备安全使用,保障师生生命财产安全,为学校“双一流”建设和事业发展提供安全保障。
 

相关文章

http://www.neuemba.com/lxwm/201711/1053.html

中国科协青年科学家论坛在东北大学举行

11月4日,由中国科学技术协会主办、东北大学承办的中国科协第330次青年科学家论坛——智能光子学传感器科学与技术前沿在东北大学国际学术交 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

日本虎威国际专利事务所李永虎先生应邀为东大学子作知识产权专题报告

11月4日,日本虎威国际专利事务所专利代理人、东北大学优秀校友李永虎先生应邀回国,在东北大学南湖校区科学馆建龙学术报告厅作题为大创项 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学校董单位、校友企业2018届毕业生就业双选会举行

11月3日下午,由校学生指导服务中心、对外联络与合作处联合举办的东北大学校董单位、校友企业2018届毕业生就业双选会在学生活动中心举行。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

文法学院举行分党委党校成立仪式暨党的十九大报告学习辅导活动

11月6日,文法学院党委党校成立仪式暨党的十九大报告学习辅导活动在浑南校区1号教学楼A302室举行。东北大学党校副校长、机关党委书记兼组织 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中央宣讲团在东北大学宣讲党的十九大精神

11月7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在辽座谈会在东北大学主楼824室举行。中央宣讲团成员、全国人大法律委员会副主任委员、全国人大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>