首页 > 联系我们 > > 正文

2017年辽宁中学生英才计划导师聘任仪式在东北大学举行

日期:2017-11-10 14:05:59编辑作者:申博
11月4日下午,2017年辽宁中学生英才计划导师聘任仪式在东北大学科学馆302室举行。辽宁省科协青少年活动中心主任马铮、副主任张静华,辽宁省实验中学党委书记常务副校长刘朝忠,东北育才学校创新教育研究所所长龚鹏,东北大学创新创业学院相关负责人,全体导师团成员,入选学生、家长以及参与中学教师代表等近50人参加仪式。
 
聘任仪式上,东北大学创新创业学院常务副院长张立志全面总结了2016年辽宁中学生英才计划的实施情况。
 
马铮代表省科协向受聘为2017年辽宁中学生英才计划导师的东北大学王国仁教授、王兴伟教授、赵勇教授、张鑫教授、丁辰教授颁发了聘书。入选2017年辽宁中学生英才计划的18名学生向导师献花并鞠躬拜师。
 
马铮表示,实施英才计划是辽宁省深入贯彻党和国家科技教育工作方针、培养青少年科技创新后备人才、探索具有辽宁特色的创新人才培养模式的重要举措。为了满足更多学生的需求,2017年辽宁中学生英才计划在2016年实施基础上进一步加了大支持和培养力度,新增计算机方向导师团队1个,培养学生数量同比增长50%。马铮希望,全体入选学生珍惜难得的学习机会,以兴趣驱动为前提,以全心投入为保障,全面融入计划实施,在创新实践中增长科学知识,探索科技奥秘。   
 
东北大学理学院物理学系主任、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家优秀青年基金获得者张鑫代表导师团队对入选学生表示了祝贺。张鑫表示,“英才计划”为拔尖人才的培养提供了有效平台,具有重要的战略意义,导师团成员将用心培养“英才计划”学子,探索更为有效的教学模式,培养学生创新精神,提高学生科研能力。
 
入选计算机学科方向、来自辽宁省实验中学的高邦益同学代表全体入选学生进行了发言表示,将珍惜宝贵机会,刻苦学习专业知识,认真完成培养计划各项任务。
 

相关文章

http://www.neuemba.com/lxwm/201711/1053.html

中国科协青年科学家论坛在东北大学举行

11月4日,由中国科学技术协会主办、东北大学承办的中国科协第330次青年科学家论坛——智能光子学传感器科学与技术前沿在东北大学国际学术交 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

文法学院举行分党委党校成立仪式暨党的十九大报告学习辅导活动

11月6日,文法学院党委党校成立仪式暨党的十九大报告学习辅导活动在浑南校区1号教学楼A302室举行。东北大学党校副校长、机关党委书记兼组织 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中央宣讲团在东北大学宣讲党的十九大精神

11月7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在辽座谈会在东北大学主楼824室举行。中央宣讲团成员、全国人大法律委员会副主任委员、全国人大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学校董单位、校友企业2018届毕业生就业双选会举行

11月3日下午,由校学生指导服务中心、对外联络与合作处联合举办的东北大学校董单位、校友企业2018届毕业生就业双选会在学生活动中心举行。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

冶金学院党委举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会

11月3日,冶金学院党委在汉卿会堂一楼蔡冠深报告厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会。东北大学学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>