首页 > 联系我们 > > 正文

中国科协青年科学家论坛在东北大学举行

日期:2017-11-10 14:05:09编辑作者:申博
11月4日,由中国科学技术协会主办、东北大学承办的中国科协第330次青年科学家论坛——“智能光子学传感器科学与技术前沿”在东北大学国际学术交流中心举行。来自清华大学、北京大学、浙江大学、南开大学、中国科学院等多个高校和科研院所的160余名青年专家、学者参加会议,其中,“长江学者奖励计划”特聘教授2人、国家杰出青年科学基金获得者4人,国家青年千人计划入选者8人,国家优秀青年科学基金获得者8人。“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、东北大学信息科学与工程学院赵勇教授担任执行主席。
 
东北大学副校长唐立新出席会议并讲话。唐立新对与会的青年科学家表示欢迎,并希望与会人员通过光子学传感器相关主题的交流与讨论,共同推动我国“智能化”和“大数据”研究方向的发展。
 
会上,与会青年专家围绕光子学传感器技术的前沿研究方向、特殊极端环境条件下高性能光子学传感器技术、新材料新原理新结构的先进传感器技术交叉与融合、重点领域中对高性能传感器的实用化等问题进行了深入交流和研讨。

相关文章

我校深入开展特种设备安全专项治理工作

近两个月,学校安全管理委员会办公室开展了特种设备安全专项治理工作,对全校特种设备安全进行专项排查和治理。截止目前,我校共有特种设备 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

冶金学院党委举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会

11月3日,冶金学院党委在汉卿会堂一楼蔡冠深报告厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会。东北大学学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中央宣讲团在东北大学宣讲党的十九大精神

11月7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在辽座谈会在东北大学主楼824室举行。中央宣讲团成员、全国人大法律委员会副主任委员、全国人大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/lxwm/201711/1053.html

中国科协青年科学家论坛在东北大学举行

11月4日,由中国科学技术协会主办、东北大学承办的中国科协第330次青年科学家论坛——智能光子学传感器科学与技术前沿在东北大学国际学术交 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

日本虎威国际专利事务所李永虎先生应邀为东大学子作知识产权专题报告

11月4日,日本虎威国际专利事务所专利代理人、东北大学优秀校友李永虎先生应邀回国,在东北大学南湖校区科学馆建龙学术报告厅作题为大创项 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>