首页 > 机构概况 > > 正文

日本虎威国际专利事务所李永虎先生应邀为东大学子作知识产权专题报告

日期:2017-11-10 14:06:19编辑作者:申博
11月4日,日本虎威国际专利事务所专利代理人、东北大学优秀校友李永虎先生应邀回国,在东北大学南湖校区科学馆建龙学术报告厅作题为“大创项目参与者必备的知识产权知识”的专题报告。我校2017年大学生创新训练计划项目成员约150人参与本次报告会。
 
报告中,李永虎先生围绕何为知识产权、如何理解知识产权、如何活用知识产权等三个方面具体阐释了知识产权的基本内涵、主要属性、保护范围和商业价值,并结合典型案例详细介绍了全球专利申请概况、专利申请流程与注意事项等。围绕专利类别的选择、专利申请书的撰写等相关问题,与会项目组成员同李永虎先生进行了热烈讨论和充分交流。
 

相关文章

第10届中日大学校长论坛在东北大学举行

第10届中日大学校长论坛在东北大学举办。中日大学校长论坛由北京大学与东京大学发起成立,自2000年创办至今已经发展成为中日两国高等教育领 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学ACTION团队入选全国大学生“小平科技创新团队”

10月30—11月4日,2017年度中国青少年科技创新奖励基金支持项目名单公示。经专家评审,东北大学ACTION团队入选全国大学生小平科技创新团队 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中组部党组织和党员信息采集工作督查调研组到东北大学调研

10月22日上午,中组部党组织和党员信息采集工作督查调研组到东北大学对全国党员管理信息系统建库情况进行调研督查。辽宁省委组织部、沈阳市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学离退休教职工欢庆重阳节

为庆祝即将到来的重阳节,10月27日,300余名东北大学离退休教职工欢聚在汉卿会堂,以生动别致的文艺演出庆祝老年人们共同的节日。离退休工 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

修春亮做客“大视野”素质提升讲座

东北大学大视野素质提升系列讲座在浑南校区教学馆举行。东北大学江河建筑学院执行院长修春亮教授作了题为东北城市与区域发展中的几个重大环 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>