首页 > 机构概况 > > 正文

学校召开中央财政专项资金预算执行推进会和2018年学校预算编制工作布置会

日期:2017-11-10 13:39:28编辑作者:申博
您现在的位置是:首页-东大要闻-学校召开中央财政专项东大要闻学校召开中央财政专项资金预算执行推进会和2018年学校预算编制工作布置会作者:通讯员 王聪 编辑:李家祥 杨茗 来源:东北大学 更新日期:2017-10-20 浏览次数:428次 字体:大 中 小 
10月17日,东北大学中央财政专项资金预算执行推进会和2018年学校预算编制工作布置会在主楼824室召开。总会计师芦延华出席会议,项目归口管理部门负责人及部分项目依托单位负责人参加会议。
 
会上,相关负责人解读了《东北大学关于编制2018年财务预算的通知》,对相关工作进行了部署,并对我校截至9月30日中央财政专项资金执行情况进行了通报,传达了财政部、教育部关于中央财政专项资金执行的有关刚性要求。
 
会议要求,各相关部门要结合学校事业发展规划编报2018年事业发展专项预算,预算编制要具有系统性、前瞻性、不漏项,按时上报预算编制方案。针对2017年中央财政专项执行情况,各部门一把手要亲自抓,采取切实有效措施,加快预算执行,并对预算完成情况出具承诺书。
 
芦延华指出,各部门要做好中期财政规划和项目库管理,强化推进预算执行,要积极开展预算绩效管理和预算绩效评价,深化“放、管、服”工作,为学校的事业发展做好支撑和服务工作。
 
芦延华强调,各部门要按照通知规定的时间上报2018年预算编制方案和中央专项资金执行情况说明,对确有特殊情况无法完成的项目,要写出详细情况说明,及时报送计财处,由计财处形成专项预算调整方案上报学校。
 

相关文章

修春亮做客“大视野”素质提升讲座

东北大学大视野素质提升系列讲座在浑南校区教学馆举行。东北大学江河建筑学院执行院长修春亮教授作了题为东北城市与区域发展中的几个重大环 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

辽宁省科技厅厅长于言良一行到我校朝阳东大矿冶研究院调研

10月23日上午,辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良在东北大学校长赵继、中国工程院院士王国栋及朝阳市县、东北大学相关部门负责人的陪同下到 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/jggk/201711/1013.html

第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳站)在东北大学举行

10月21-22日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳站)在东北大学刘长春体育馆举行。北京大学、上海交通大学、复旦大学、武汉 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

东北大学召开本科教学工作审核评估专家反馈会

10月19日,东北大学本科教学工作审核评估专家反馈会在国际学术交流中心举行。教育部评估专家组全体成员,我校校长赵继,党委副书记兼秦皇岛 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.neuemba.com/jggk/201711/1017.html

第六届中国政治思想史论坛在东北大学召开

10月21—22日,由中国政治学会中国政治思想史专业委员会、东北大学文法学院联合主办的中国政治思想史及相关思想与当代中国暨第六届中国政治 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>